Etoiles à la vanille
Comme je l'ai promis à mon amie Camille voici la recette des étoiles à la vanille !!
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour une vingtaine d'étoiles
Ingrédients :
250g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
80g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
100g de beurre ramolli
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1 : Metter la farine, la levure, la pincée de sel et y creuser une fontaine.
2 : Ajouter le sucre glace, la cuillère à soupe de vanille liquide et le jaune d'oeuf.
3 : Mélanger, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux.
4 : Pétrisser avec les mains, puis former une boule et laisser reposer 1 heure au frais.
5 : Préchauffer le four à 160°.
6 : Abaisser la pâte au rouleau et découper les étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
6 : Déposer les étoiles sur une plaque garnie de papier sulfurisé et cuire 8 à 10 minutes.
Voici le résultat :
petites étoiles à déguster entre amies !!
BON APPETIT !!
Astuces : Avant le beurre si la texture parait trop sèche, ajoutez 1 cuillère à soupe de lait.
Vous pouvez mettre un glaçage sur vos étoiles.