750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'atelier cuisine
L'atelier cuisine
L'atelier cuisine
  • Voici l'atelier cuisine : sucré, salé sont aux rendez-vous, gâteaux, tartes, biscuits, tourtes, plats mijotés ou recettes express ... ... Mais également trucs et astuces, idées culinaires pour faire plaisir aux grands comme aux petits gourmands.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 641
10 décembre 2012

Etoiles à la vanille

Comme je l'ai promis à mon amie Camille voici la recette des étoiles à la vanille !!

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Pour une vingtaine d'étoiles

Ingrédients :

250g de farine

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

80g de sucre glace

1 jaune d'oeuf

100g de beurre ramolli

1 cuillère à soupe de vanille liquide

1 : Metter la farine, la levure, la pincée de sel et y creuser une fontaine.

2 : Ajouter le sucre glace, la cuillère à soupe de vanille liquide et le jaune d'oeuf.

3 : Mélanger, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux.

4 : Pétrisser avec les mains, puis former une boule et laisser reposer 1 heure au frais.

5 : Préchauffer le four à 160°.

6 : Abaisser la pâte au rouleau et découper les étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.

6 : Déposer les étoiles sur une plaque garnie de papier sulfurisé et cuire 8 à 10 minutes.

Voici le résultat :

Photo

petites étoiles à déguster entre amies !!

Photo_2

BON APPETIT !!

Astuces  : Avant le beurre si la texture parait trop sèche, ajoutez 1 cuillère à soupe de lait.

Vous pouvez mettre un glaçage sur vos étoiles.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité